Voltando a vida de blogueira?!

Dois posts em dois dias, há séculos isso não acontecia. Mas cá estou!

Então, fiz uma fornada de Pretzels por aqui e bombou no Instagram e Facebook os comentários, pedidos de receita e aqui estou eu para contribuir. As fotos vão ser as do 'Insta' mesmo porque tem uma fornada no forno e tenho que publicar rapidinho :0)

Receita de Pretzels da Bí.

INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (isso eu já notei, que dependendo do clima do dia, leva de 3 a 5 xícaras de farinhas, MAS DA CERTO de uma forma ou de outra!)
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
Margarina para untar a forma
*eu uso papel manteiga para colocar na forma, mas nem sempre. Hoje comprei e vou usar porque tinha no Carrefour, eu gosto por conta da LEI DO SUJAR MENOS.

#. Cobertura Canela & Açúcar:
200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó
#. Cobertura Canela & Açúcar (meu favorito!):
200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
Coco ralado para polvilhar por cima

MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
No liquidificador (LEI DO ESFORÇO MENOR), bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove (peço pro marido descer MURRO na massa, se ele não tiver eu gosto de fazer na TPM, pego a massa toda e vou jogando no balcão e mexendo, jogo de novo e mexo, mas já fiz em dias 'normais' e a 'sovada' normal deu certo).
Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos (é isso que falo que depende do dia... aqui se estiver muito úmido leva mais farinha, mas o resultado é o mesmo).
Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve, dai divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos. Disponha em assadeiras untadas (se usar papel manteiga não precisa untar). Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar (aqui leva menos de 20min). Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados ou açúcar e coco.

Bom apetite!!!

Pretzel de Canela & Açúcar

Pretzel de Coco e Açúcar

2 comentários:



Flicka disse...

Minha nossa!! Que sofrimento... rs....
deve ter ficado MARAVILHOSO!!!!!

Marianna da Silva disse...

Artigo muito interessante, muito obrigado! A receita parece realmente
deliciosa, vou tentar faze-la em casa ! Eu vou usar reduções do site Festcupom
http://festcupom.com.br/ para uma receita menos cara.

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